Корзина
105 отзывов
Производители
Контакты
С В А Р Б Ы Т
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38068963-21-57
+38099568-23-31
+38067929-99-36
+38063505-92-41
+38066016-50-14
Сергей, Андрей
УкраинаХарьковская областьХарьковг. Харьков ул.Елены Стасовой 23
andrey193939
Карта

Электродуговая сварка и электроды

Электродуговая сварка и электроды

Электродуговая сварка В быту наибольшее распространение получила ручная дуговая сварка или сокращенно РДС. Она сопровождается плавлением электрода в форме металлического стержня со специальным покрытием при использовании переменного или постоянного тока. В России ее еще называют сваркой плавящимся одиночным электродом, а за рубежом — сокращенно ММА. Ручной сварку называют потому, что зажигание дуги и поддержание ее стабильной длины, перемещение электрода по мере расплавления на соединяемые детали с образованием шва полностью осуществляет сам сварщик.
Электродуговая сварка — это сварка плавлением, при которой нагрев осуществляют электрической дугой. Электрическая дуга представляет собой длительный устойчивый электрический разряд между двумя электродами в ионизированной атмосфере газов и паров металла. На электродах дуги, возбужденной постоянным током, выделяется неодинаковое количество тепла: на положительном электроде (аноде) температура достигает 4000 °С, а на отрицательном (катоде) — 3500 °С. При возбуждении дуги переменным током на обоих электродах температура одинакова и составляет 3500 °С. При сварке постоянным током положительный электрод (анод) присоединяют к детали, а отрицательный — к электроду.
Процесс зажигания дуги происходит следующим образом: в момент соприкосновения электрода с изделием происходит замыкание электрической цепи и по ней начинает проходить ток. Места, в которых возникает электрический контакт, нагреваются сильнее, и под воздействием выделившегося тепла металл расплавляется. При дальнейшем повышении температуры происходит эмиссия — движение электронов под действием теплоты. При этом увеличивается плотность тока эмиссии и проводимость дугового промежутка.
Для осуществления сварочных работ необходимо иметь источник электропитания, сварочный аппарат (трансформатор, сварочные провода, держатель электрода), электроды, защитный щиток для лица, брезентовую защитную одежду, необходимые инструменты (молоток, струбцины и т. п. ), противопожарный инвентарь, асбестовый лист для настила в месте сварки.
В процессе работы выделяется инфракрасное и ультрафиолетовое излучение, которое может вызвать заболевания глаз. Поэтому для защиты глаз обязательно нужно использовать маски или шлемы со светофильтрами темно-зеленого цвета. Защитное стекло, используемое при сварке, делает неудобным наблюдение за процессом и особенно в момент зажигания дуги. Современная маска сварщика оснащена защитным стеклом-"хамелеоном» с сенсорным эффектом: степень пропускания им света резко уменьшается при зажигании дуги, причем эту степень пропускания можно отрегулировать самому.
Сварочная пыль также оказывает на человека отрицательное воздействие, по этой причине работа должна производиться только в специальной одежде из плотного брезента, в отдельных случаях в респираторе.

Электроды Для получения высококачественного сварного соединения используют электроды, покрытые специальной обмазкой. Назначение обмазки — продуцирование шлака с металлическими окислами и защита металла шва от соприкосновения с воздухом во время сварки. Кроме того, обмазка пополняет убыль элементов, выгорающих в дуге, а также вводит в шов новые элементы. Наконец, обмазка повышает устойчивость горения дуги. Более того, шлаковый покров замедляет остывание металла, что способствует выделению из него газов, в результате чего шов получается более прочным.
Электроды для электродуговой сварки можно разделить на две основные группы: плавящиеся и неплавящиеся. Неплавящиеся электродные стержни изготавливают из вольфрама, электротехнического угля или синтетического графита. Угольные и графитовые стержни бывают диаметром от 4 до 18 мм, длиной 250 и 700 мм. Графитовые электроды имеют лучшую электропроводность и более стойки против окисления при высоких температурах, чем угольные.
Плавящиеся электроды бывают стальные, чугунные, алюминиевые, медные и др. Их изготавливают из сварочных проволок. Преимущественное применение имеют стальные электроды, стержни которых делают из электродной проволоки диаметром от 1,6 до 12 мм и длиной от 150 до 450 мм.
Покрытые металлические электроды для ручной электродуговой сварки и наплавки сталей классифицируются по группам и имеют соответствующую маркировку:
В — для сварки высоколегированных сталей с особыми свойствами (49 типов);
Л — для сварки легированных конструкционных сталей с временным сопротивлением разрыву 600 МПа (5 типов);
Т — для сварки легированных теплостойких сталей (9 типов);
У — для сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей с временным сопротивлением разрыву;
Н — для наплавки поверхностных слоев с особыми свойствами (44 типа).
Электроды подразделяют на типы: Э-38, Э-42, Э-46, Э-50, их применяют для сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей с временным сопротивлением разрыву до 500 МПа (числа в обозначении типа электрода указывают минимальное гарантируемое временное сопротивление разрыву металла шва в кгс/мм3); Э-42А, Э-46А, Э-50А применяют для сварки углеродистых и низколегированных сталей, когда к металлу сварного шва предъявляют повышенные требования по пластичности и ударной вязкости. Существуют также электроды для ручной электродуговой сварки с особыми свойствами, но в любительской практике их, как правило, не применяют.
Электроды подразделяют по толщине обмазки в зависимости от отношения диаметра покрытого электрода D к диаметру сварочной проволоки d:
М — с тонким покрытием (D/d=l,2);
С — со средним покрытием (1,2/d,45);
Д — с толстым покрытием (l,45/d,8);
Г — с особо толстым покрытием (D/d1,8).
Электроды с тонким покрытием применяют для сварки неответственных швов, от вредного воздействия кислорода и азота воздуха они не защищают. В качестве обмазки для тонких покрытий часто применяют смесь 80 массовых частей молотого мела и 20 массовых частей жидкого стекла, разведенных в воде до консистенции сметаны. Толщина такого покрытия составляет 0,1-0,5 мм. Электроды со средним, толстым и особо толстым покрытиями изготавливают методом спрессовывания или окунания с последующей сушкой и прокаливанием. В состав толстых покрытий входят стабилизирующие (соединения кальция, натрия), связующие (жидкое стекло), шлакообразующие (марганцевая руда, каолин), раскисляющие (ферросилиций), газообразуюшие (древесная мука, декстрин) и легирующие (феррохром) компоненты.
Электроды подразделяют по видам покрытия:
А — с кислым покрытием;
Б — с основным покрытием;
Ц — с целлюлозным покрытием;
Р — с рутиловым покрытием;
П — с прочими видами покрытия.
Если условное обозначение состоит из двух букв, значит, покрытие смешанного типа. При наличии в составе покрытия железного порошка в количестве более 20% к обозначению вида покрытия электрода добавляют букву Ж.
Кислые покрытия состоят из окислов кремния, марганца и железа, основные покрытия содержат мрамор и плавиковый шпат, целлюлозные — целлюлозу, а рутиловые в качестве основного элемента содержат рутил. К прочим покрытиям относятся органические обмазки, содержащие крахмал, муку пищевую и т. д.
Электроды с кислым покрытием применяют при сварке швов в любом пространственном положении, с ржавыми кромками и окалиной, переменным и постоянным током. Электроды с основным покрытием используют при сварке постоянным током обратной полярности во всех пространственных положениях шва. Эти электроды чувствительны к ржавчине, влаге и другим загрязнениям свариваемых кромок. Электроды с целлюлозным покрытием используют при сварке постоянным током любой полярности. Электроды с рутиловым покрытием обеспечивают хорошее формирование шва, устойчивое горение дуги при сварке постоянным и переменным током.
Электроды подразделяют по допустимым пространственным положениям сварки и наплавки:
1 — для всех положений;
2 — для всех положений, кроме вертикального сверху вниз;
3 — для нижнего, горизонтального на вертикальной плоскости и вертикального сверху вниз;
4 — для нижнего.
Электроды маркируют на упаковочных этикетках, пачках, коробках или ящиках. Рассмотрим пример расшифровки обозначения электродов:
Э-46-УОНИИ-13/45-4,0-УД2
Е432 (6) -Б1
Указанная марка обозначает, что это электроды типа Э-46, марки УОНИИ-13/45, диаметр 4 мм, для сварки углеродистых и низколегированных сталей (У), с толстым покрытием (Д), второй группы по качеству, с установленной группой индексов, характеризующих наплавленный металл и металл шва (432 (6) ), с основным покрытием (Б), для сварки во всех пространственных положениях.
Верхние торцы металлических электродов окрашивают в следующие цвета:
красный — электроды общего назначения для сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей, более 90% всех выпускаемых электродов составляет эта группа;
синий — электроды для сварки теплоустойчивых сталей;
желтый — электроды для сварки коррозионностойких и жаропрочных сталей;
сиреневый — электроды для сварки высокопрочных среднелегированных сталей;
оранжевый — электроды для наплавки металла на детали;
зеленый — электроды для сварки и наплавки чугуна;
серый — электроды для сварки цветных металлов.
Наиболее ходовыми являются универсальные сварочные электроды соответствующего диаметра с рутиловым покрытием марок АНО-3, АНО-4, МР-3, МР-4, ОЗС-3, ОЗС-4. Они подходят для сварки конструкций из углеродистых и низколегированных сталей переменным и постоянным током. Для сварки высоколегированных сталей (нержавеющей, жаростойкой), алюминия и его сплавов, меди и ее сплавов используют не только специальные электроды, предназначенные для сварки постоянным током, но и соблюдают определенную полярность их включения, указанную на упаковке, — прямую или обратную. Если вы не исключаете возможность сваривать эти материалы в домашнем хозяйстве, то при покупке сварочного аппарата поинтересуйтесь, предусмотрено ли для него использование соответствующих электродов.

facebook twitter
Предыдущие статьи